Глава 2
Каллизия- моя школа.
Калисто
-Калисто! – закричал Вальдер, его крик был слышен на всю крепость, такой громкий, и властный.
Калисто встала со своей кровати, и бегом побежала в тронный зал. По пути она споткнулась, ну а как еще, если каблуки огромные?
-С праздничком, Калисто! Каблук сломала! – прошептала она.
Ей пришлось снять ее ЛЮБИМЫЕ туфли, и идти босиком. Сказать, что ей было удобно идти по холодному, грязному, да еще и осколки стекла присутствовали, полу, ничего не сказать. НО это без комментариев, когда же, бедная демоница вошла в зал, она не получила должного сожаления, на нее просто, тупо, заорали.
-Калисто, любимая моя, когда я тебя позвал? Минуту? Две, больше? – сказал Вальдер.
Она промолчала, вам ее не жалко? Сломала каблук, живет, кстати, в мире теней, сама не является ею, на побегушках у сумасшедшего…сумасшедшей тени? Да? А мне нет, ну, во-первых, нечего ходить на таких «ходулях», во-вторых, сама виновата, могла туда и не идти, и третье…думаю, это тот же второй пункт…
Ох, совсем забыла, пока Вальдер ругается на Калисто, а он ругается, я расскажу кто такая Калисто и кто такой Вальдер, не все сразу, а потихоньку(автор не может вспомнить, как правильно его писать? Оо), хорошо?
Калисто - демоница, как уже сказано, да еще на побегушках у Вальдера, тоже сказано. Хотите сказать, а, собственно, на каких побегушках? А вот на таких. Давным давно, лет этак 20 назад, Калисто пала(была ангелом), из-за своего опрометчивого поступка(если хотите, могу и сказать какого), она стала демоницей(пала). Самое главное, ее не отправили служить в ад, как и всех остальных, а она бы смогла стать архидемоницей, ее отправили на землю! Также, у нее отобрали часть силы, у нее осталась всего лишь ма - аленькая способность, если она кого-то поцелует, то его тень (тобишь темная сторона) отправляется на Деву, туда, где сейчас и находится Калисто с Вальдером. Так, теперь вы хотите задать вопрос, что там делает Калисто, и Вальдер? Отвечу, Вальдер, сидит на Деве давно, этак 600- 700 лет, никто почти и не помнит. За что? Ну, проводил он эксперименты, он алхимиком был, что-то сделал не то (насяльника, насяльника, а со это он сделаламана?),и вот, стал тенью(короче, злой дядьке). Так с Вальдером разобрались, а Калисто? НУ, так вот, гуляла себе Като по земле, но все чаще, она стала слышать голос, хриплый такой, тихий, но потом он стал громче, и стало понятно что ОН говорит. Естественно Калисто попыталась найти, по указаниям, где, что, когда,…но как говориться «Если хочешь что-то найти в этом мире, будь осторожен, оно может и найтись», нашла. Унылый такой мирок, где растений почти нет, зато дожди идут постоянно, где животных видов 3-4, и все хищники (поели друг друга Оо). О! Людей тоже нет, есть только тени, наподобие Вальдера….На Деве закон таков «Человек ступивший в этот мир отправляется обратно в свой мир, а его тень остается» Вот только тени здесь хорошо, а человек в своем мире, стареет, быстро. НО жители какого-нибудь измерения
, Радикса, к примеру, не постареют, из-за исчезновения тени, так как они отчасти бессмертны.
Когда Вальдер перестал ругаться, он сказал:
-Красивый наряд, а, не холодно ли? – поинтересовался он, - Хотя, что это я? Демоницам никогда не бывает холодно!
И засмеялся. Снова Калисто промолчала.
- И так, радость моя, я позвал тебя, затем, чтобы ты снова вернулась…..
-На Землю?! Я не пойду, делайте что хотите, но я не пойду туда!
Вальдер закатил свои красные глаза.
-Богиня моя! За что мне такое мучение? – просил он у кого-то,- Не на Землю, курица ты тупая! На Радикс! Мне не нужны тени тупых людишек! Они и так умрут, Киса не далеко (апокалипсис)!
-А зачем вам их тени?
-Ох, у тебя есть мозги?! Забыла что вместе с тенью, уходят и силы человека?
-Мозги у меня есть! – разозлилась Калисто, - Если вам нужны тени, то зачем так много?
- Мне не нужно много! Всего несколько!
-Это кто-то конкретный? – спросила в надежде Калисто, а то перспектива искать «особенность» не радовала.
-Да. Но пока, не скажу, я хочу, чтобы ты просто последила за учениками Абелии и Каллизии!
-А…
Калисто не успела договорить, она уже была в измерении Радикс. В воздухе пахло свежескошенной травой. Калисто лично понравился этот запах.
-Девушка, вы потерялись? – послышался хриплый голос.
Она повернулась. Пред ней стоял вампир. Белая рубашка, черные джинсы, черные туфли, синие волосы, сочетающиеся с его глазами. Естественно он был бледен, его красота завораживала, и настораживала.
-Эээ, нет.
-А, то есть. Вы знаете, где находитесь? – спросил он.
«Каллизия», подсказало что-то.
-Каллизия, школа с темным уклоном.
- Да, вы правы. Ну что ж, пойдемте к Блаж, - холодно улыбнулся вампир.
-Эм, как…
-Феликс, - ответил он, - А вас Калисто.
-ЭЭ, да.
И как он угадал? подумала Калисто.
-Это свойственно нам, угадывать. Что ж, добро пожаловать в нашу школу! – воскликнул он.
-А….
-Ахах, видно, что не отсюда, по одежде, по поведению. Твоя душа выбрала эту школу, а значит, тебе тут и учиться…. Можешь не беспокоиться, в том, в чем ты сейчас можно ходить….
А на Калисто было: Топик, смахивающий на лифчик, часть груди «как бы» прикрытой лентой, прозрачная длинная юбка, трусы(ха-ха) и туфли. Если короче, откровенно одета.