Так, знаЮ. у вас вопрос, а почему все подумают на Феликса, если Некк ВИДЕЛА То(да у НЕкк зашит рот, но проверить то можно?)? И вообще, РЕй знает, что эти несколько часов Фел не выходил из школы, тогда какого фига он виноват? И еще, ведь Фел видел То, и вобще,все что он будет говорить можно проверить магией, так? Скажу.....я что - то однозначно забыла написать...НУ да ладно, ведь Калисто убежала от трупов?И вообще, походу из Каллизии ее выпрут...но оно ей и не слишком надо......Короче, автору что-то сегодня муза не пришла.....Наверно не выдержала этого бреда....
Но все раво, я старалась, хоть есть и не состыковки.....
Глава 6
Бойня
Все уже разошлись по комнатам, скоро должен быть отбой. Все было бы хорошо, если бы Сапфир что – то не тревожило! Такое чувство, холодное, и в тоже время обжигающее, оно окутывало склизкой дымкой все клеточки тела. Становилось неуютно, по началу это чувство нарастало, потом утихало….Но не надолго, вскоре оно вернулось, ударило со всей силы. Тело Сапфир все ныло, и Сапфир понимала почему, грядет что – то плохое, сильно.
И тут, случилось! Разбилось стекло. Сапфир и Марисса вскочили с кроватей.
-Какого черта?! – воскликнула Маруся, она хотела что-то еще сказать, но не сказала.
Из окна вывалились два мертвеца, женщина и мужчина.
-Ааа…
-Оооо…
Стонали они, мертвецы двинулись к магичкам.
-Паутина! – воскликнула Рисса.
Появилась пиктограмма, малейший толчок руки и паутина полетела в сторону мертвецов….Но сработала защита, паутина упала, из нее начали вылезать маленькие паучки.
-Черт! Сапфир, помоги!
Ну и какую атаку? У Сапфир то дар неудачный, может только оглушить….Думаете, она способна на большее? Может быть, Алисес на уроке «Атак и защит» делать было нечего, как только зачет, ей автоматом ставили 4, т.к почему – то, заклинаний для сил музыки не было. Есть только «оглушение», и слышать далеко за километры. Такое же и с даром Зеркал, «осколки зеркала», «правда зазеркалья» и еще 1-2 атаки. Так что, наверно это просто способности. Еще было удивительно, что для радужных магов и вовсе- то одна атака, хотя нет, думаю, сил радуги нет, есть только способность. (да-да, автор не любит такие силы, к примеру, сила дружбы, в чем смысл? Помирить друзей, сделать мир немного добрее? Нет, можете меня считать кем угодно, но я не понимаю). Сапфир пришлось… действовать наугад, да, может, не подействует, а может все взорвется.
-Эээ….Песня сирены!
Появилось некое свечение, зеленовато- голубое, мертвецы остановились. Чего они ждут?
«Сапфир, попробуй скомандовать им, ведь сирены когда поют, подчиняют себе мужчин»
«Ага, а тут и женщина!»
«Но они-то оба остановились!»
-Эээ…Повернитесь ….и лезьте обратно в окно…….
Они послушались, но потом зеленовато – голубое поле около них взорвалось, и они снова бросились к магичкам, только теперь мертвецы стали клацать зубами.
-Еееесть….
Феликс
И у него с Реем была битва, и не два трупа, а шесть. Рей несколько раз проклял строителей школы, ну нафига такие огромные окна? Но как положено парням, в бою они искрометно шутили, подбадривали друг друга.
Дрались, к сожаление моему, руками, т. к сила воды не действует на трупы, Реем проверено, а песок не очень тоже поможет, ведь если наколдовать зыбучие пески, трупы в бытие не исчезнут, они попадут на этаж ниже, а оно надо? Нет.
Рей искусно свернул шею, какой – то воняющей тетке, интересно, Нэнси Холмс среди трупов была? Или на последок Некк подготовила? И вообще, как они все в скелетонов не превратились за такое время лежания в земле?
-Фел, не знаешь, почему они нападают, и кто их вызвал? – пыхтя, спросил Рей.
Феликс прислушался. Так, крики, топот ног, стоны мертвецов….еще один крик, долгий, протяжный…И звук чавканья…..тут, будто шарик с лавой лопнул в горле у Фела. Жажда….это чавканье, родной звук….Шшшш! Спокойствие, держи себя в руках, Фел! Дальше, дальше…..
-Сколько их? Устроила Некки все это, из – за какой – то ленты? Ах, черт, иди сюда! – послышался чей – то голос с улицы, он был где – то внизу.
У Некки украли ленту? Кто? Непростительно! Отобрать ленту, у ребенка! Надо найти ленту, и отдать Некки, что все это прекратилось! Ведь уже есть жертвы….мало, но их может стать больше!
-Некки, у нее украли ее ленту, а это, не стоило делать, если нужна лента, нужно, либо распороть ей рот, либо отдать свою левую руку. А это, не было сделано, вот Некк и разозлилась…
-То, что надо отдать что – то мертвецу взамен на то что хочешь от него, я знаю…Но Некк, я не знаю ее, мертвячка……Кто она?
-Рей, некогда, похоже, тот, кого украл ленту, находиться на крыше, так как в основном, мертвецы лезут туда. Я пойду туда, ты без меня справишься? – спросил Феликс, на лице промелькнуло беспокойство.
За эти несколько часов, они успели сдружиться, как два брата… Знаете, ведь это хорошо, Феликс уже, за один день обзавелся друзьями, друзьями которые его не боятся. Фел поначалу думал, что наша семерка просто влюбились в него, вот и пригласили в компашку, но нет, был не прав. Их с Реем комната, находится близко к комнате Алисы и Мариссы, и знаете, все отлично слышно, для Феликса. Фелу повезло, а вот Айви, за ее цвет волос, за то, что она из Абелии, ее гнобили, некоторые побаивались, может снаружи она милая и тихая, а внутри монстр? А другие просто не хотели становиться добрыми, вдруг появление Айви подействует на них? Сажу вам, у Айви единственная подруга, это Некки. А что представляет из себя Некки, спросите вы? Представляет из себя, взрослого ребенка! Да –да, Фел правильно сказал. С появлением Некки, появилась присказка (пусть так называется) «Не отбирайте у взрослого ребенка игрушки» А что будет? Вы сами уже знаете. Почему? Лента Некки представляет из себя артефакт дающий материальность нематериальному существу(вот зачем она Вальдеру), и стоит ее лучше найти.
Феликс покинул Рея, он побежал на крышу школы. В коридорах был полный разгром , валялись не только мертвецы Некки, но и ученики Абелии. Кто – то уже мертв, а кто – то еще живой. Также, в этих же коридорах пахло мясом…и кровью. Рай для Феликса, но чем хороша Каллизия? Тем, что там вампиров обучали сдержанности, так что, Феликс терпел, он не поддался столь вкусно пахнущему соблазну.(автор вместе с ним облизывается..)
Фел с шумом распахнул дверь. На крыше никого не было, кроме телескопа и ..Калисто?! Она стояла, и смотрела в телескоп. Нормально, на школу нападают трупы, а она тут на звезды смотрит? Стоп! А что она тут делает?
Калисто
Куда бежать? Как о них оторваться? Калисто было некогда думать, она побежала в Абелию, на крышу. А дальше, действовать вслепую. Но…как туда попасть, на крышу?
«Калисто, милая моя демоница, ты когда – нибудь пробовала летать?»
«Нет..А что?»
«Лети голуба моя, на крышу! Дай Бог, чтобы ты не свалилась!»
И отключился. Нет, это нормально? «Чтобы ты не свалилась»!
Калисто вздохнула, решила потом высказать все потом высказать этому черту, она взлетела. Приземлившись, она увидела, что мертвецы совсем близко, надо действовать быстро. Она достала ленту(откуда она ее вытащила, я не знаю, но могу предположить что засунула в лифчик) и скопировала такую же(дубликат). Так, теперь надо их потереть друг о друга. Потерли, различия все же были, новая лента была чище, чем старая (естественно) ,а теперь главное всучить ее кому – нибудь.
Послышались чьи – то шаги, бежали. Калисто осмотрелась, увидела телескоп, подбежала к нему, и притворилась, что ничего такого не сделала.
С шумом распахнулась дверь, То повернулась, это был Феликс. Она улыбнулась ему.
-Феликс, рада видеть!
-Что ты тут делаешь?! Ты знаешь, что на школу нападают мертвецы?! Все они лезут на крышу! Знаешь почему? Из – за того что ты украла ленту!
-Мертвецы?! – взвизгнула То - Я? Украла ленту? Я весь вечер была тут! Пришла к Геоме, и она мне разрешила посмотреть в телескоп!
-Не ври! Где она! – Феликс в секунду оказался около Калисто.
Он поднял руку, чтобы обшарить..ээ…наряд То, чтобы найти где лента, но искать не стал. Две причины, первая- не успел, вторая- не захотел.
-Ну, раз так хочется тебе.. - сказала То, она приблизилась нему еще больше и поцеловала.
(так, я, скрипя зубами, буду это предотвращать!)
Несколько секунд Фел был в шоке, но потом он оттолкнул ее.
- Это уже слишком! …
Он не успел договорить, на крышу полезли мертвецы, а счастливая Калисто открыла портал, и вошла в него. Чего счастливая, спросите вы? А во время поцелуя, Калисто своими ловкими ручками положила поддельную ленту в карман Феликсу. Вот счастливая и ушла, за один раз убила …много зайцев. Она поцеловала Феликса, подложила ему ленту(улики против него! ха-ха), убежала от трупов. За это все она конечно получит и хорошую награду, но и плохая не за горами.